Como hacer manteca de mango casera

29.06.2018

Manteca de Mango

Hola Mis rizos felices, como están!!!! espero que muy muy bien. Aquí les quiero compartir una técnica para realizar la manteca de mango de forma casera. espero que les ayude!! y a continuación dejo la fuente original para que entren y se enteren de mucho mas... besos!!
Fuente: https://mividaconafromayfrag.blogspot.com/2015/04/manteca-de-mango.html 

1. Puse a secar las semillas al sol para que fuera mas facil abrirlas, y se activaran los niveles grasos de las semilla.

2. Tome la mano de pilon (El palo de un mortero) y las abri para sacar las semilla

3. Pele las semillas quitando la mayor parte de la cascara oscura.

4. Las puse en la licuadora(si tienes procesador es igual), agregue agua hasta que quedaron cubiertas y las procese hasta que quedo una pasta homogenea.

5. Cole en un colador super fino, asi no quedan grumos, lo hice en una fuente primero asi me asegure de que no pasaban trozos.

6. Lo coloque en una botella, para que fermente y se separen las grasa del agua...

El siguiente paso es dejarlo por un minimo de 12 horas reposar, luego lo pones en la nevera unas 2 a 4 horas para que endurezca bien la manteca, cuando ya este dura la sacas, cortas la parte de abajo de la botella para sacar el agua primero y luego...VOILA...Manteca de mango casera...

Yo coloque 2 capsulas de vitamina E, a la botella como conservante, pero para que te dure mas 2 semanas debes conservarla en la nevera.

Esperar que seque y separar la manteca que esta arriba del fondo.

Fuente original: https://mividaconafromayfrag.blogspot.com/2015/04/manteca-de-mango.html